А еще был случай, произошёл сильный засор канализации в частном доме

Однажды в один из солнечных, ничего не предвещающих дней к нам в аварийную службу по устранению засоров поступил вызов от семьи, проживающей в частном доме в Подмосковье. Они не сами строили этот дом, а купили его пару лет назад. То есть они не знали, как работает система канализации и ни септика, ни колодца на участке у них не было. Засор был серьезный. Вода стояла во всех раковинах и унитазе.

Мы решили произвести пробную прочистку механическим тросом высокой прочности. Трос прошел в трубе около 12м и остановился.

Попытки пробить засор с его помощью не увенчались успехом. Было принято решение задействовать аппарат гидродинамической прочистки канализации.

После подключения и 30 мин работы засор был устранен.Но остался вопрос куда же все-таки уходят сточные воды?

С согласия владельцев дома было принято решение произвести телеинспекцию системы канализации. После введения зонда с видеокамерой в канализационную трубу через 25 м
камера показала резервуар. После проведения раскопок на предполагаемом месте расположения резервуара на глубине 1 м был обнаружен колодец для сточных вод.

И обнаружен вовремя, т.к. до его заполнения оставалось около 1 м. Проблема засора канализации была успешно решена и для хозяев дома, составлены рекомендации по предотвращению
засоров.


 


 

 
Webimages.ru - Создание и разработка веб-сайтов